景区党工委书记汤卫华赴平山实验学校视察校园安全工作

文章来源: 瘦西湖风景区社会事业局   点击率:   发布时间:2019-05-14 11:09:00

510日下午,景区党工委书记汤卫华来到扬州市平山实验学校视察校园安全工作,随行的还有社会事业局范如祥副局长、平山乡乡长马广跃等同志,平山实验学校陈春国校长、平山实验学校刁亚明书记陪同视察

汤书记实地查看了图书馆、食堂、教学楼、操场以及学生活动的相关区域情况,向学校负责人了解校园安保措施落实、学校建设及饮食安全等情况。对学校安全工作给予充分肯定,同时希望学校教职工和安保人员始终保持高度的责任心,确保校园安全。

汤书记强调,保护好孩子的身心安全是学校的首要职责,也是全社会的共同责任。一定要牢固树立“校园安全无小事”的理念,切实增强责任感,高度认识学校安全工作的重要性,强化安全第一意识,要在全校范围内开展校园安全隐患排查、清理和整治工作,进一步明确安全职责,完善工作制度,建立健全学校安全责任体系,强化学校安全管理。同时,学校要经常性的对学生进行安全教育,培养学生安全素养,让学生掌握基本的安全知识、养成注意安全的习惯,提高学生自我保护意识和应对各种突发事件的能力,最大限度地预防安全事故发生。

   最后,汤书记要求学校领导要认真做好2019的中考工作,不仅要出成绩,更要确保安全中考,希望学校切实保护好每一名师生安全的同时,继续使学校安全工作规范化、制度化、常态化,确保校园和谐稳定发展。


_MG_0671_看图王.jpg




上一篇:返回列表
Copyright@2015 蜀冈-瘦西湖风景名胜区社会事业局 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市长春路7号 | 联系方式:0514-87937017
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录