明月幼儿园开展夏季应急疏散演练活动

文章来源: 瘦西湖风景区社会事业局   点击率:   发布时间:2019-05-22 17:04:19

为了普及安全知识和技能,增强师生安全逃生意识,提高师幼自我保护能力,防止幼儿园楼道拥挤踩踏事件发生,扬州市明月幼儿园于5月21日下午进行了应急疏散演练。

为保证疏散及时、有效、安全、迅速地进行,学校安全领导小组讨论制定了活动方案,明确职责,并向全体教职工做了详细传达。下午15:00时整,当演练的警报声响起,各班幼儿在老师、保育员的组织下,按照既定疏散路线从教室向操场的指定安全位置疏散。演习过程中全园幼儿不慌乱、不拥挤,2分钟后,全园师生都有序集合在操场,班主任清点幼儿人数,确保每位孩子都已安全撤离。

   明月幼儿园始终将安全摆在第一位,安全教育渗透于日常一日活动之中,本次演练活动进一步提升了全园师生应急疏散避险的实战经验,努力为幼儿营造一个安全、和谐成长环境。


IMG_2031_副本.jpg

上一篇:返回列表
Copyright@2015 蜀冈-瘦西湖风景名胜区社会事业局 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市长春路7号 | 联系方式:0514-87937017
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录