世明幼儿园:让交通安全规则“播撒”童心

文章来源: 瘦西湖风景区社会事业局   点击率:   发布时间:2019-05-22 17:05:26

为了让幼儿从小养成良好的交通规则意识,提高自我保护能力,近日,世明幼儿园组织全体大班小朋友去“曲江交通安全文化主题公园”进行一次的社会实践活动。

活动在交警姐姐教小朋友们学习交通手势中拉开序幕,姐姐们耐心细致地讲解交通手势的分解动作,小朋友们认真投入地学习模仿。这场景成了“曲江交通安全文化主题公园”广场上又一道亮丽的风景线。随后,交警姐姐又带小朋友们认识各种各样的交通标志,有些标志不仅小朋友不认识,老师们也没见过,通过讲解,师生们都记住了这些图标的意义。在结合图片“大家来找茬”环节中,小朋友学习的兴趣高涨,纷纷运用自己刚学来的知识找出正确与不正确的交通行为规则。小朋友们积极主动,交警姐姐默契互动。有趣的在小马路上进行模拟实践的开始了,“小交警”在马路上指挥交通,小朋友们“开着汽车”、骑着自行车、步行在自己的车道上,一个个认真有序。在轻松愉快的游戏实践中,小朋友们将交通安全知识和规则,深刻的记在了心理。

接着小朋友们拿起了画笔,现场记录了自己今天认识的交通标志,还自己设计了一些生活中的标志,再次将今天所学的知识进行巩固和升华,同时结合自己已有的经验进行了创新,获得了更高层的知识经验。交警姐姐们也对小朋友们如此棒的表现赞不绝口。为了表达尊敬和谢意,小朋友们为交警姐姐送上了自己亲手制作的绢花,还跟交警姐姐一起拍照留念。

   《幼儿教育纲要》指出:要为幼儿提供健康、丰富的学习和生活活动,满足幼儿各方面发展的需要,要让幼儿知道必要的安全保健知识,学习保护自己。世明幼儿园通过本次活动,使幼儿从不同层面认识、了解交通安全知识和遵守交通规则的重要性,进一步增强其交通安全意识,为幼儿的健康成长提供有力的保证。




5.JPG




上一篇:返回列表
Copyright@2015 蜀冈-瘦西湖风景名胜区社会事业局 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市长春路7号 | 联系方式:0514-87937017
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录