吕溢恒

文章来源: 世界级   点击率:   发布时间:2017-12-25 22:21:26

“世界纪录”在很多人看来似乎遥不可及,可是最近,扬州市梅岭小学总校区一(8)班的吕溢恒同学,用自己的魔方玩转出了不一样的精彩。在前不久北京举行的世界魔方公开赛中,吕溢恒同学以212.71秒时间成功盲拧还原三阶魔方,打破原有记录,同时刷新了最小年龄盲拧还原三阶魔方世界记录,获颁《世界纪录证书》。

学习魔方半年以来,吕溢恒经常利用课余时间参与各项魔方公开赛。当问到他“是否觉得训练枯燥”时,吕溢恒同学自豪地说:“每天我花两个小时训练。我不觉得枯燥,因为我喜欢。”成功等于1%的天赋加上99%的汗水,任何成功都不是从天而降的,付出往往比天赋更重要。对于如何培养孩子的兴趣,吕溢恒的家长也分享了自己的感悟:“孩子是否享受学习的乐趣。根据自己的个性特质,找到擅长、喜欢和享受的兴趣点。当孩子的学习遇到瓶颈时,要帮助他克服畏难情绪,以身作则,告诉他,爸爸妈妈跟他一起在努力,有计划地进行,和孩子一起制定一下要完成的目标等等。对孩子的努力及时给予肯定和承认,让孩子获得更多的自信和快乐,这既是对他最好的精神奖励,同时有利于激发下一次的尝试。”

在这样一个循序渐进的学习成长过程中,强烈的兴趣让吕溢恒同学收获良好的心理素质、坚强的意志和坚韧不拔的毅力。每个孩子都是那么独特,他在一生中要超越的,不是别人,永远是自己。而老师和父母会一直陪伴,鼓励,分享和欣赏他们的点滴进步。同时,任何成绩的获得都得付出努力,希望每一位梅岭学子都能像他一样用汗水浇灌出属于自己的鲜花。

3.jpg

上一篇:陆庆昕
下一篇:何寅初
Copyright@2015 蜀冈-瘦西湖风景名胜区社会事业局 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市长春路7号 | 联系方式:0514-87937017
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录