携手并进,共享蓝天——家长学校3部曲

文章来源: 瘦西湖风景区教育网   点击率:   发布时间:2018-11-18 22:32:09

 11月14日上午我们蓝天幼儿园携手家委会、伙委会的家长们进行了家长学校背景下的活动,同时我们将本学期的教育教学工作、后勤卫生保健工作向家长代表进行了公示和交流,本次活动一共分为3个组成部分,分别是:幼儿广播操的表演赛、班级自然角的评选活动和教育教学、后勤卫生保健活动。同时, 我们邀请了我们的家长朋友们担任此次的评委老师。

    自然角是幼儿最感兴趣的活动区之一,也是最能激发幼儿观察、探究,促进创新能力发展,丰富幼儿知识的重要渠道。自然角的精心创设,既可美化环境,也可使幼儿从小养成关爱环境,关爱动植物的情感,还利于幼儿观察、分析,从中发现大自然的奥妙,培养幼儿的责任意识。

我园围绕“共建食品安全校园”为主题,以广大幼儿喜闻乐见的形式,营造浓厚的食品安全氛围,开展丰富多彩的食品安全宣传活动,扎实有效地提高我园幼儿的食品安全意识和辨别安全食品的能力,共建食品安全校园,共创食品安全城市,共促社会和谐发展。

    曹园长针对本学期教育教学进行了师资队伍管理、日常教学管理与安排、教科研工作方面、幼儿潜力培养方面、幼儿园特色和班级特色这个五大方面向家长们介绍,并且将每月教学上的任务细致到每一个微小的地方,清晰地向家长们展示了幼儿丰富的教学生活,以及幼儿在园的一日活动。

    最后的教育教学活动更是让家长了解了幼儿的一日活动,以及每个月幼儿所参与到的活动,真正地让幼儿在玩中学,学中玩,达到游戏化的教学活动。后勤保健工作更是很好的给家长朋友们普及了一下针对传染病我们该如何做出正确的措施,还有幼儿食品的安全以及让家长们更加放心的把孩子交给我们,实现真正意义上的家长学校。






Copyright@2015 蜀岗-瘦西湖风景名胜区教育网 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市邗江区大虹桥路19号 | 联系方式:0514-87331129 0514-88733112
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录