友谊幼儿园:走进百年富春,探索包子的秘密

文章来源: 瘦西湖风景区教育网   点击率:   发布时间:2018-11-30 21:07:46

天下包子看扬州,扬州包子看富春。包子是怎么包出来的?面要怎么和才发的松软?馅要怎么调味道才鲜美?皮要怎么擀才薄厚适宜?各个环节的都藏着种种小秘密,近日,友谊幼儿园大班的孩子们走进富春,走近了淮扬菜非遗美食传播的面点师,用自己的双手学习制作誉满天下的富春茶点,度过了一个愉快且有意义的周末。

活动中富春酒楼的名师耐心地教孩子们包包子。孩子们学得好认真啊,跟着大师的步骤开始了自己的第一个手工鸳鸯蒸饺!不一会儿,白白胖胖的双色饺子们出现了!接着,惟妙惟肖的小猪子又开始出现在了桌上,随后大师们又开始把做南瓜包的手艺传授给了我们的小朋友们,孩子们再次跟面粉打起了交道。孩子们的动手能力超出了我们的想象,做出来的南瓜有长、有圆、有扁……孩子们的作品出炉啦!栩栩如生的小猪猪都不忍心装进肚里了。

家长们在大厅等候,也不闲着,大家围坐在桌子装饰自带的纸制拎袋(有的画、有的剪贴~~),宣传美丽的扬州,活动接近尾声,家长们将幼儿做好的面点放入装饰好的纸拎袋,展示亲子合作的作品,互相欣赏介绍活动圆满结束,孩子们将自己制作的面点带回家,送给家人、或朋友品尝。

本次的亲子实践活动,既调动了家长参与学校教育的积极性,也调动了孩子们学习的积极性和主动性,深受家长和孩子们的欢迎。我们还以此次活动为契机,继续加强我爱家乡的教育,做好爱我扬州的宣教工作,打造和谐、健康、快乐的园所环境。




Copyright@2015 蜀岗-瘦西湖风景名胜区教育网 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市邗江区大虹桥路19号 | 联系方式:0514-87331129 0514-88733112
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录