明月幼儿园万科分园举行家长开放日活动

文章来源: 瘦西湖风景区教育网   点击率:   发布时间:2018-11-30 21:50:27

为了让家长更了解孩子们在幼儿园的学习、生活情况,了解幼儿园开展园本特色教育活动的意义,增进幼儿园、老师、家长之间的联系与沟通,更好的达到家园共育目的。11月28日上午,明月幼儿园万科分园举行了本学期家长开放活动,邀请家长走进幼儿园,观摩与参加各项活动。

活动中,家长们分别从班里特色活动展示、园本特色教育活动展示、生活自理能力比赛等环节亲眼目睹了孩子在园的生活学习情况,欣赏了精彩纷呈的舞蹈、绘本、美术、折纸、剪纸、彩泥等特色活动展示,被教师灵活多样的教学形式以及孩子们的奇思妙想、专注的操作、率真的表现所吸引。

在幼儿操作和表演时,家长们不仅认真观察孩子的表现,还在一些游戏互动环节与孩子共同合作,促进了亲子关系的和谐发展。

活动结束后,一位家长深有感触的说道:“通过这次活动,明显感受到孩子们的成长,也让我更了解孩子在幼儿园的所知、所学。从活动的细节中感受到幼儿园的特色教育思想以及老师对孩子的谆谆教导。感谢幼儿园开展的这次活动,下次我还要来。”

明月幼儿园万科分园一直秉持着关注幼儿,关心幼儿,解读幼儿,理解幼儿,牢固树立以幼儿为本的终身教育理念,注重幼儿学习兴趣能力及生活自理能力的培养为主导思想发展园本特色教育活动。

通过本次活动,让家长们更多、更充分的了解到孩子们在园的学习、生活及特色活动开展情况,在一个个细微的环节中,他们深刻感受了教师的辛劳和对孩子满满的爱,同时也对幼儿园的工作有了客观的认识,提升了家园之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了家园共育思想,为家园共育搭建了交流的平台。


IMG_7686.JPG

Copyright@2015 蜀岗-瘦西湖风景名胜区教育网 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市邗江区大虹桥路19号 | 联系方式:0514-87331129 0514-88733112
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录