世明幼儿园开展家长半日活动开放活动

文章来源: 瘦西湖风景区教育网   点击率:   发布时间:2018-12-06 17:57:54

为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。2018年11月30日,扬州世明幼儿园依次开展了托、小中大班的“家长开放日”活动。

虽然是严重雾霾天气,但是各班以常态的工作状态,展开各项活动。晨间接待和操作活动后,孩子们在老师的带领下在室内进行了小型多样的体育锻炼,和器械操的展示。孩子们在锻炼身体的同时,避免了雾霾的侵扰。接着,集体教学活动、区域游戏和生活活动等各个环节向家长展示了孩子在园的半日生活、学习、游戏情况。

托、小、中、大各年龄段班级的集体活动中,老师们注重游戏化的形式吸引孩子,让孩子们游戏中探索、合作、学习。充分给予孩子操作探索的机会,把尊重孩子、相信孩子、以孩子的需要等教育经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与孩子们集体活动与游戏活动的过程中,进一步了解孩子们在幼儿园的半日活动,了解了幼儿园学习活动的组织形式,感受到了幼儿园教育的特色。

陈鹤琴说过:“幼稚教育是一件很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼稚园一方面可以单独胜任的,必定是两方面共同合作方能得到充分的功效。”开放的时间是有限的,但家长的感叹声、赞美声却是连绵不断的。我们将继续努力,始终以“一切为了孩子,为了孩子的一切”为宗旨,把幼儿园的工作做到更好!


QQ图片20181201163112.jpg

上一篇:返回列表
Copyright@2015 蜀岗-瘦西湖风景名胜区教育网 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市邗江区大虹桥路19号 | 联系方式:0514-87331129 0514-88733112
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录