世明幼儿园举办“学龄前儿童常见行为问题及家庭教育策略”讲座

文章来源: 瘦西湖风景区教育网   点击率:   发布时间:2019-01-11 17:26:28

父母是孩子的第一任老师,所以家庭教育是教育人的起点和基点。良好的家庭教育是优化孩子心灵的催化剂;良好的家庭教育是培养高素质人才的必要条件;良好的家庭教育是家庭、学校、社会所需求的重要环节。为了提升家长们先进的教育理念,进一步搭建家校沟通桥梁,促进孩子健康成长。1月10日下午,世明幼儿园举办了家长家庭教育讲座。本次讲座邀请的是扬州妇幼保健院的魏蓉美主任以及刘智妹医生,主讲的主题是“学龄前儿童常见行为问题及家庭教育策略”。

下午2:00,一百多名家长准时参加了教育讲座。首先刘智妹医生就现在全球学龄前儿童常见行为问题的现状以及具体表现进行讲解分析。接着魏蓉美主任对学龄前儿童常见行为问题有针对性的进行家庭教育策略指导。她提出有效的教育技巧需要从三方面入手:一、建立关系及理论基础  二、培养良好行为  三、应对问题行为。接着总结出家长不该有的“十大误区”,并理论联系实际从多年的工作经验中指导家长应该怎样解决和应对儿童出现的行为问题。讲座期间很多生动真实的案例时时引发了家长们的共鸣。虽然讲座只有短短的一个半小时,但讲座的内容深深地打动着每位家长的心,他们边听边记、边摄边思,会场上的学习氛围极为浓厚。

此次讲座在家长们热烈的掌声中落下帷幕,家长们在会后纷纷表示,通过学习受益匪浅,今后一定会加强家庭教育。相信这场讲座给我园的家长们,都带来了不一样的收获。也更相信,幼儿园教育与家庭教育形成合力,能对我们的教育工作和幼儿的健康发展带来事半功倍的效果。


IMG_6660(20190111-033001).jpg

上一篇:返回列表
Copyright@2015 蜀岗-瘦西湖风景名胜区教育网 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市邗江区大虹桥路19号 | 联系方式:0514-87331129 0514-88733112
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录