景区举办学校传染病防控知识培训

文章来源: 瘦西湖风景区社会事业局   点击率:   发布时间:2019-04-17 20:52:09

为切实提高我区各学校传染病防控能力,熟练掌握学校传染病防控相关知识,确保学校传染病防控工作正常开展,2019年4月16日下午景区社会事业局特邀市疾控中心传染病防控专家张军对我区的各学校、幼儿园及两社区卫生服务中心分管传染病和具体负责传染病的相关人员进行了传染病防控知识培训。

张军前学校传染病疫情形势学校和幼托机构传染病疫情报告工作规范、学校传染病防控的风险点、学校传染病防控存在的问题、学校传染病防控职责分工、常见传染病处理关键点方面进行了深入浅出地讲解,整个过程参会人员听得聚精会神,培训结束大家都表示受益匪浅。

    通过此次培训让相关人员对学校传染病流行趋势和症状、预防、报告、处置等有了进一步的了解,更加明确了学校在传染病防治、疫情报告等工作中应尽的责任和工作措施,有效提升学校传染病管理能力和业务水平,对学校传染病防控起到积极的推动作用。




上一篇:返回列表
Copyright@2015 蜀冈-瘦西湖风景名胜区社会事业局 All Rights Reserved. |  苏ICP备15035915号-1
地址:扬州市长春路7号 | 联系方式:0514-87937017
技术支持:网景科技 | 网站管理中心登录